Dans le cadre de son travail avec les habitants des quartiers Al Esch, Brill et Grenz, le service Ensemble Esch a invité à sa deuxième édition de l’année 2018 de son projet « cuisinons ensemble ». Le mercredi 14 mars 2018, le Ghana était à l’honneur. Une quinzaine d’habitants eschois, guidés par notre chef de cuisine Myriam de nationalité ghanéenne, se sont appliqués dans la préparation du repas ainsi que dans la mise en place des tables. La recette du jour : « Kontomire Stew » fait à base d’une sauce tomate aux épinards et de poisson accompagné de banane plantain et d’igname cuits suivi d’une salade de fruits également préparée par les habitants. L’ambiance décontractée, soulignée par de la musique ghanéenne, a permis de mettre à l’aise tous les participants provenant de milieux très différents. Que ce soit des retraités, des mères au foyer, des jeunes de nationalité luxembourgeoise, marocaine, cap verdienne, portugaise ou autre, l’échange était convivial et chaleureux. Uni par ce moment merveilleux, la vaisselle à la fin du repas n’était plus qu’un détail maîtrisé rapidement grâce aux nombreuses personnes motivées.
11
Galerie d'images
Faites défiler la page vers le bas pour voir plus d'images.