-Marché de Noël à Colmar-
L'histoire des marrons grillés
La tradition des marrons grillés remonte à plusieurs siècles. Originaire des régions montagneuses de France, notamment de l'Ardèche et du Limousin, la châtaigne a longtemps été une ressource alimentaire essentielle pour les populations rurales. Avec le temps, la consommation de châtaignes grillées s'est répandue en milieu urbain, devenant une collation appréciée lors des froides journées d'hiver, la France en produit ainsi 8 860 tonnes dont 44% rien que pour l'Ardèche ! Les vendeurs de marrons grillés sont devenus des figures emblématiques des rues parisiennes et d'autres grandes villes françaises.
-aquitaineonline.com-
L'histoire des marrons grillés
La tradition des marrons grillés remonte à plusieurs siècles. Originaire des régions montagneuses de France, notamment de l'Ardèche et du Limousin, la châtaigne a longtemps été une ressource alimentaire essentielle pour les populations rurales. Avec le temps, la consommation de châtaignes grillées s'est répandue en milieu urbain, devenant une collation appréciée lors des froides journées d'hiver, la France en produit ainsi 8 860 tonnes dont 44% rien que pour l'Ardèche ! Les vendeurs de marrons grillés sont devenus des figures emblématiques des rues parisiennes et d'autres grandes villes françaises.
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