Du poisson frais de qualité pour la Stëmm

Communiqué de presse : Du poisson frais de qualité pour la Stëmm

C’est depuis quelques mois déjà que les bénéficiaires des trois restaurants sociaux de la Stëmm vun der Strooss ont la chance de recevoir plusieurs fois par semaine, en plus du menu du jour, des boxes de sushi frais pour consommer sur place ou à emporter.

En effet l’asbl, qui est toujours ouverte à des partenaires qui luttent comme elle-même contre le gaspillage alimentaire, entretient une collaboration avec ASA GROUP, une société de distribution de produits alimentaires et boissons. Une des marques du groupe à savoir Sushi Fresh est une marque produisant des plats de sushis prêts à la consommation pour la grande distribution, les produits se vendent dans un grand nombre de supermarchés et stations d’essence au Luxembourg et en Belgique.

L’équipe de Sushi Fresh se charge de faire livrer trois fois par semaine tous les invendus qui n’ont pas encore dépassé la date limite de consommation, au service Caddy de la Stëmm situé à Sanem. D’ici les chauffeurs de l’asbl approvisionnent dans la foulée les restaurants sociaux pour faire plaisir aux bénéficiaires.

Sushi Fresh et le service Caddy respectent tous les deux rigoureusement les normes HACCP, en s’assurant que les produits sont en permanence en zone réfrigérée, dès l’enlèvement dans les supermarchés et jusqu’à la livraison dans les restaurants sociaux. Des contrôles quotidiens, l’étiquetage, le relevé de température et le transport dans des véhicules frigorifiques garantissent le respect unique de la chaîne du froid et donc la sécurité alimentaire aux bénéficiaires.

Avec une hausse de fréquentation dans ses restaurants sociaux, la Stëmm et surtout ses cuisiniers, doivent souvent improviser en cours de service pour garantir un repas à chaque bénéficiaire. Pouvoir distribuer une si grande quantité de sushis ou poke bowls (on parle de 230 plateaux de sushi, 130 bowls et encore 140 wraps) est un réel soulagement et facilite bien évidemment le travail des cuisiniers quant à leur planification de menus hebdomadaires.

Sushi Fresh produit tous ses produits dans ses propres ateliers : de la découpe du saumon, la cuisson du riz, la découpe des légumes, la confection des sushis, la mise en boîte. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site web : https://sushi-fresh.eu/